На главную страницу

Вернуться   Форум V Калине > Технический раздел > Электрооборудование > АПС-6 и штатная сигнализация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2010, 00:30   #61
Paparazzi
 
Аватар для YUPiter
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Питер - город мой родной!
Имя: Юрий
Возраст: 45
Сообщений: 3,095
Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С Посмотреть сообщение
...Я как-то забыл голову от магнитолы(у меня хундай с TV), еду, сожалею, что без музыки придётся перемещаться ... и вдруг она запела, проработала 70% пути и вновь выключилась ... . А раньше я думал, что магнитолы без панельки не поют ...
Атас! Эта пять!
YUPiter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 12:09   #62
Романтик
 
Аватар для kazinak
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Москва
Имя: Анатолий
Возраст: 40
Сообщений: 1,563
Отправить сообщение для kazinak с помощью ICQ
...вчера был в сервисе, проведенный там день не дал никаких результатов.
Былы испробованы различные комбинации, менялость всё: блок управления электропакетом, блок управления стеклоподъемников, дверной замок, блок иммобилизатора. Но всё напрасно. На водительской двери ничего не работает. Здается мне что где-то просто пропала масса...
kazinak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 17:25   #63
Старожил
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,000
Сегодня опять был у дилера. И опять проверяли с пом. МТ-10
Была обнаружена только ОДНА ошибка и то в иммобилайзере.
Ошибка-"Замыкание плафона эл.освещения на плюс"
Ошибок контроллера эл.пакета НЕТ.
Мой же Штат-ДСТ кроме этой ошибки иммобилайзера показал еще 4 ошибки эл.пакета :
8037, 8035, 9305, 9400 .
Если сбросить с пом. Штата ошибки и подвигать зеркалами,то снова вылазят ошибки КЗ по бортам и еще ошибка по зеркалам.
А вот в МТ-10 их нет.
В МТ-10 выбирали именно АПС 6.1 и контроллер эл.пакета для калины-люкс.
Все действия происходили в моем присутствии,так что электрик тайно стереть ошибки никак не мог.

Что скажете ? Старая версия МТ-10 ?

При замене контроллера эл.пакета(люкс) надо заново обучать ключ ?
Плюшкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 23:07   #64
Романтик
 
Аватар для kazinak
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Москва
Имя: Анатолий
Возраст: 40
Сообщений: 1,563
Отправить сообщение для kazinak с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
При замене контроллера эл.пакета(люкс) надо заново обучать ключ ?
точно не могу сказать, по моему да. Потому что перед очередной поездкой электрик просил взять с собой мастер ключ с красной меткой
kazinak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 01:22   #65
Старожил
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,000
почитал счас вазовскую инструкцию по АПС+система упр.эл.пакетом. Там сказано,что при замене блока в водительской двери надо переобучать.А вот про переобучение при замене контроллера эл.пакета там не сказано.
Плюшкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 10:13   #66
Романтик
 
Аватар для kazinak
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Москва
Имя: Анатолий
Возраст: 40
Сообщений: 1,563
Отправить сообщение для kazinak с помощью ICQ
Плюшкин, если не трудно, выложи оригинал инструкции в этой теме.
kazinak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 14:40   #67
Старожил
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,000
я не умею выкладывать :(
Вот сюда залил
http://slil.ru/28815848
Плюшкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 15:27   #68
Романтик
 
Аватар для kazinak
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Москва
Имя: Анатолий
Возраст: 40
Сообщений: 1,563
Отправить сообщение для kazinak с помощью ICQ
Плюшкин, Спасибо, Товарищ!, возможно ты спас меня.

...вчера смотрел альбом электросхем, оказывается провода от концевика открытой двери идут через модуль двери водителя, может поэтому не загорается свет от открытой двери водителя...
kazinak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 17:21   #69
Романтик
 
Аватар для kazinak
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Москва
Имя: Анатолий
Возраст: 40
Сообщений: 1,563
Отправить сообщение для kazinak с помощью ICQ
переобучение брелков не помогло, думаю всё дело в проводе так называемой "LIN шины" , который подает сигналы с модуля двери водителя на блок управления электропакетом. Через этот сигнал подается и сигнал открытой двери водителя.
kazinak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 09:43   #70
Пользователь
 
Аватар для Jekson
 
Регистрация: 31.07.2009
Адрес: г. Озёрск Чел.обл.
Имя: Евгений
Возраст: 44
Сообщений: 28
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
При замене контроллера эл.пакета(люкс) надо заново обучать ключ ?
Не надо, мне меняли контроллер. Ведь код прописывается в ЭБУ.
__________________
Цвет: "Колумбийская зелень"
Jekson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 22:49   #71
Старожил
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,000
09.03.10 написал на ВАЗовском сайте письмо.Обещали ответить в теч. 14-ти дней.До сих пор тишина.
А глюки все чаще. Может с потеплением связано ?
Сегодня у нас +20 было.Да еще и в пробке потолкался с часик.Приехал в гараж открываю свою дверь,жму на кнопку разблокировки дверей на подлокотнике.Двери разблокировались,через 10-15 секунд заблокировались и потом началось клацанье.При этом на кнопку которая на подлокотнике вообще реакции нет.А с пульта жму кнопку хоть открытие хоть закрытие,реакции тоже нет и загорается красным светодиод.
Плюшкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 06:42   #72
Супермодератор
 
Аватар для Viktor1111
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Тюмень
Имя: Виктор
Возраст: 36
Сообщений: 12,643
Предлагаю ознакомиться с темой
http://www.vkaline.ru/forum/showthread.php?t=5504

Может быть тоже проблемы с отсыреванием и окислением в проводке???
__________________
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики

Viktor1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 22:49   #73
Старожил
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,000
ага,почитал тему, завтра подниму пол,гляну.
Плюшкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 20:42   #74
Старожил
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,000
Пол поднимал,там жгут проводов,но скруток нет,все провода целые, сухо.
Еще вот такую фигню заметил....
Ни разу не глючил эл.пакет на НЕпрогретой машине.
А вот стОит по городу проехать по пробкам или по трассе долгое время, сразу появляется данный глюк. Вот и ломаю голову. Ведь контроллер эл.пакета находится под задним сиденьем,там вообще никакого нагрева нет.
Куда дальше копать ?
Плюшкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 11:29   #75
Романтик
 
Аватар для kazinak
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Москва
Имя: Анатолий
Возраст: 40
Сообщений: 1,563
Отправить сообщение для kazinak с помощью ICQ
Плюшкин, так ты ничего и не увидишь. Скруток там нет, там провода сращиваются зажимом, который затем заизолирован кембриком. надо найти это соединение и посмотреть что творится под кембриком.
А еще, не будет лишним провести диагностику сканером на предмет наличия ошибок в системе.
kazinak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.



Форум защищен от спама
Rambler's Top100
Powered by vBulletin® Version 3.7.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot